注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》/ 乐培教育信息咨询有限公司 主办

 
 
 

日志

 
 

教育“微”时代:首届中小学微课征集展示活动开启  

2014-09-08 19:30:31|  分类: 【幕课微课】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育“微”时代:首届中小学微课征集展示活动开启

2014-09-04 10:34 来源:辅导员杂志社
2014-09-04 10:34:09来源:辅导员杂志社作者:责任编辑:张魏桔

  (吴建荭)“微课”一词在近两年已经进入了大家的视线,所谓“微课”是指以视频为主要载体,记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动,以短小精练为主要特点。

  据中国教育报近日报道,微课已成为我国基础教育和高等教育信息化领域重要焦点。记者从刚刚在北京闭幕的2014中国学习与发展大会了解到,全国各地均在积极推动微课的建设与应用,微课已成为课改的一个重要抓手,如何用好微课也成为教育界普遍关注的问题。

  早在2013年,教育部就颁布了《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(教师﹝2013﹞13号),提出到2017年底完成全国1000多万中小学(含幼儿园)教师的新一轮提升培训,以提高广大教师的信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力。积极开展信息技术应用能力测评,以评促学,激发教师持续学习动力。

  为贯彻教育部教师﹝2013﹞13号文件精神,落实习近平总书记提出的社会主义核心价值观教育要进学校、进课堂、进头脑的指示精神,团中央辅导员杂志社特举办“首届中小学微课征集展示活动”,旨在提高中小学教师信息技术应用能力,为全国中小学教师及相关信息技术人员提供展示平台;积极探索通过多样化的信息技术手段,增强德育工作的实效性,实现育人的目标。

  本次微课活动由学科网承办,并特设了少先队微队课版块,欢迎全国的少先队大队辅导员报名参加,展示全国少先队大队辅导员的专业知识和个人风采。

  活动从2014年8月11日开始接受报名,11月15日截止,同时邀请全国各类专家学者进行专业评审。活动分小学和中学组,每组均设置丰厚大奖(一等奖 苹果 MacBook Air 11.6英寸宽屏笔记本电脑),欢迎全国的中小学教师积极参加。

  活动官网:http://xiaoxue.xuekeedu.com/zt/micro/index.html

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017