注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

立品教育信息咨询有限公司业务简介  

2015-09-12 06:07:24|  分类: 【咨询服务】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

沈阳乐培教育信息咨询有限公司简介 - 思想家 - 教育科研博客
  

沈阳立品教育信息咨询有限公司

 

Shenyang LiPin education information consulting co., LTD

 

沈阳立品教育信息咨询有限公司是一支由经验丰富的教育科研工作者、高等师范院校专家学者、中小学校优秀校长等专兼职人员组成的资深教育教学专家团队,以凝练学校文化、提炼本土经验,推进智慧教育、打造品牌学校为基本内容,面向全国中小学提供整体解决方案与项目咨询服务工作。

 

 

公司业绩 

 

 

公司团队在实际工作中总结提炼了以提高学生思维品质为目标,以“两纲一模”、“两动一主”为基本内容的沈阳市第二十中学“悟道教育”办学特色经验,经验先后被中国教育报、《人民教育》、《上海教育》等国内主流教育媒体大篇幅、广泛报道,沈阳市教育局发文件推广。同时还先后提炼了通过精细化管理,推进“三三四教学模式”,促教学质量优质,教学形式活跃为特色的沈阳法库县秀水河初中的办学经验。经验被《中国教师报》专项报道,沈阳市教育局发文件推广。以建立学生自信,将学生差异作为促进学生发展正能量的辽宁省实验中学杨宝臣老师“差异势能教育”(收入《中国育实验大系》一书,教育媒体持续关注报道中,中国网专、整版介绍)该经验已经开始在国内跨省区推广运用;以科学引用借鉴,实现跨越式发展为特色的大东区辽沈二校“集‘九智’生一变”为基本内容的“集智文化”(在国内多次学术会议交流中深获好评,教育媒体关注)与“集智课程”;以瞄准教学模式建设已经成型后如何发挥教师个性化教育智慧为深度发展,创新发展为特色的沈阳市第一三四中学的“模式后个性化教学”;以发挥学生潜能,助力每一个孩子扬长发展为特色的沈阳市第一二六中学“潜成教育”;以落实常规教学,精致关键细节,质量稳定高位为特点的沈阳第九十九中学“易细文化”;以利用本土资源,适应教育发展,推进学校进步为特点,以“博爱、博学、博雅、博艺、博融”为内容的沈阳辽中县乌伯牛九年一贯制学校“五博文化”;以基于学校历史,凝聚核心元素,体现人文理念的沈阳东北中山中学“家文化”;以继承先烈遗志,关注学生素质,实现个性发展为特色的沈阳沈河区岸英学校“英雄文化”与“英雄课程”;以营造理想生存状态,促进师生幸福成长为特点的沈阳沈河区二经二小学“幸福教育”;以深入挖掘体现康乾盛世优秀文化,着力通过继承与创新相结合促进学校发展,以开拓、善学、包容,集成、进取、高雅为基本内容的沈阳盛京小学“清新教育”;以体现民族历史文化积淀,服务学校当前特色发展为特点的沈阳回民中学“和穆·同心文化”;以教育即生长为内涵和基质,追求“平凡生命,极致绽放”为特点的沈阳市一二四中学“五角枫文化”;以“敬业务本,诚朴温实”为特点的沈阳敬业中学“敬文化”;以适应区域教育发展要求,促进学校快速发展为追求的沈阳市第五十一中学“腾越文化”;以追求智慧教育,实现品质发展为内涵的沈阳市第一六五中学“明德砺新”文化与“云课程”;以应用具身认知理论、突出运用仪式感展开教育为特色的沈阳于洪区东平湖小学“节日文化”及“节日课程”;以“和润于心,竞立于世”为核心理念,立足本土资源,指向核心素养的于洪区北李官小学的“六和六竞”课程,沈阳苏家屯区文化路小学的阳光体验式教育,以及锦州辽宁省滨海实验中学的“山海文化”;山东济南章丘一中的“生命教育”等。 

 

 

        服务理念 

 

 

基于学校发展现状与理想追求,协助科学制定发展规划;基于学校质量提升与自身特色增长点,协助设计学校发展具体措施;基于学校的内生性发展动力的形成,推介外地适切经验,同时固化、放大本土技巧;基于现代教育发展趋势,促进现代教育技术与教育教学细节的深度融合,推进智慧教育。引领学校在有效服务于学生,实现学校科学发展中生成自身的特色,形成个性化品牌。

 

 

服务特色 

 

 

专注于在实践与理论的互动中打造的学校品牌,使学校文化与经验下能落到“地”(有效实践),上能够到“天”(理性高度)。通过“观本校现实——谋本校发展——做本校所需——固本校之果——悟本校之道”的工作模式,使学校的文化与经验具有本土性、独特性、渗透性,科学性、导行性与成长性等鲜明特点,能根植于本校,成长于本校,助力于本校,深化于本校,自如运用于本校。经过三至五年的培植,使学校干部、教师形成自主发展能力,因而深受基层学校的欢迎。

 

 

主要业务 

 

教育科研博客

http://sylnnw.blog.163.com/

沈阳立品教育信息咨询有限公司

Shenyang LiPin education information consulting co., LTD

电话: 15840468928 宁炜

Q  Q2 8 7 9 2 2 0 8 5

学校品牌建设

发展规划设计

办学特色总结

学校文化构建

教学模式总结

课程规划编制

智慧学校建设

教学质量提升

教学软件服务

教学科研培训

问卷设计分析

专著编撰提升

大型会议服务

教育教学考察

外聘专家讲学

 

 

立品教育为何这么“火”?

 

 

 20151110

 

 

一家刚刚建立几个月的教育信息咨询公司,能够顺风顺水地迅速崛起并得到基层学校的广泛认同,不能不说是一个小小的奇迹,这也是公司自身所始料未及的。 

 

一位与立品公司有过良好合作的校长,刚刚调到新学校履职不久,再一次找到乐培公司,希望继续长期合作,并主动为工作人员开展工作创造良好的条件。原因是他以前的学校经过总结提升,对学校好的办学经验特别是策略与原理,有了更加清晰、理性的认识。无论从固化成功经验,还是个性化宣传表达,对学校后续工作都产生了积极的影响。

 

另一位校长在与立品公司合作完成对学校办学经验的总结提炼后,在“漫长”的教育专家评选过程中总是感觉自己的小名叫"不紧张"。原因是他在与乐培教育专家团队的合作中,依据自己精彩的教育实践,找出了成功的关键,构建了成功的体系,形成了成功的策略,完成了认识上的升华,让自己的经验有了“灵魂”,最终向外界传达的是自己个性化的经历、体验。在此基础上形成的教育理解,新颖、生动、深刻、高端,因而得到评审专家们一致的高度认可。

 

还有一批学校从多种角度,提出希望与立品公司开展多种形式的合作:有专题深化类的,有快速构思类的,有方法、策略点拨类的,有补充完善类的,有专项指导类的,有专题培训类、有诊断建议类的等等。

 

公司不得不开始再次构思进一步壮大专家库,以便满足各地学校的不同需求。

 

…… 

 

立品教育为什么这么“火”?关键在于公司团队拥有在长期工作实践中所形成的独特优势。

 

立品教育人在总结提炼学校经验的工作中以真实、领先、实用为特点。其中沈阳第二十中学的“悟道教育”、法库秀水河初中的"三三四"教学改革经验推进策略,由沈阳市教育局发文件(全市只有这两所学校)在全市推广学习。还有辽宁省实验中学教师、锦州滨海实验中学校长杨宝臣的“差异势能教育”、沈阳大东区辽沈二校的“集智文化”由沈阳市教育专家协会分别组织召开了相关的现场推介活动。这些教育经验多次被《中国教育报》、《人民教育》、《中国教师报》、《上海教育》、《辽宁教育》、《基础教育论坛》等国内主流教育媒体大篇幅报道,产生了积极的反响。

 

         任何一个教育咨询服务机构能够成长、发展和壮大,都有其自身的特质与优势。有的是利用地域教育发展所形成的优质资源,从组织参访、培训角度形成优势;有的是凭借强大的人脉资源,可以多方位支持学校的发展构成优势;有的是凭借媒体的宣传资源形成影响力,开阔学校的视野,扩大学校的影响,构成优势;有的是凭借工作于高端位置,以为学校提供立意高远与超前的服务而形成优势。 

 

立品教育的服务优势是什么?一是从工作内容上,公司长期专注于本土学校文化的凝练与本土办学经验的提炼,基于两项主体工作内容,衍生深化出制定学校发展规划,促进提升教学质量,构建教学模式、推广“互联网+”等多项细节业务。二是从工作方法上,公司主要成员有丰富的教育科研指导、经验总结提炼,学校文化构建等多方面的综合技能。内容符合学校需求,方法具有深厚功力。许多学校的干部教师说,立品教育人有很高的教育情怀,同时有扎根于学校的专业精神,生成的“产品”源于学校实践落地生根、形成的产品富于理性高度,可谓上得了“天”,落得了“地”。让人知道事情是怎么来的为,事情要向哪个方向发展,因而是有生命力的“产品”。所以,“火”’也就是必然现象了。 

 

公司在服务学校发展的过程中,力求帮助校长在办学过程中,达到“四有”境界,即“有意”,“有艺”、“有理”和“有底”。 

 

“有意”,即学校的工作的设计与表述是通过充分调研与科学分析,符合学校当前发展需要、进步能力与发展目标基础之上进行的,因而保持好了行动的现实针对性与长远可持续发展性。 

 

“有艺”,即对学校的工作成就的升华基于对学校实际工作中相关要素的科学摆布与合理整合而展开,从而上经验有血有肉,用充分的技术细节影响带动大家。 

 

“有理”,即通过原理的揭示体现出学校工作的科学与独特,形成学校自己的风格特色,让学校在教育发展的过程中占据"理论的合法性" 

 

“有底”,即学校工作成效与表达,完全建立在对自身有效工作的精致凝练与科学表达基础之上,并与校长、教师进行验证性会商,让学校对自己创生的品牌拥有完全的“实践自信”与“理论自信”,并且在推进工作中与对外展示中运用自如。 

 

总之,立品公司不论做哪方面的工作,都坚持本土性、原创性的核心追求。用东北话讲,要与基层学校的校长们一起,“种自家的地,收自家的粮,唠自家的嗑,创自家的牌子”。基于学校的个性化需求与实际,促进学校有特色地发展。基于校长的理念与成功实践帮助校长形成自己的办学风格,立品教育所独具的能力与魅力,可能是其他教育服务机构所望尘莫及的。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017