注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

成功与潜能:一个真正有自信力的人,也是最能挖掘自身潜能的人  

2017-02-22 07:26:16|  分类: 【潜成教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功与潜能:一个真正有自信力的人,也是最能挖掘自身潜能的人
 

  不到高山,不知平地。不经过失败,就不知道成功的艰难曲折。挖掘潜能如挖井,在挖掘过程也许是直线,也许是曲线,只有那些坚信自己潜能的人,才能挖到水源。

  与其哀叹自己命运不济,不如充分发挥自己的联想力,在多方思考中挖掘潜能,使理想付诸实现,最终转败为胜,转危为安,扭转战局。

  一个在困难面前叫苦不迭的人,是很难成就大事的。在看到困难时不是裹足不前、束手无策,而是从主观到客观上寻求出路与方法,在走投无路时,就有可能出现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的奇迹。

  一个真正有自信力的人,也是最能挖掘自身潜能的人,遇事不愁、不恼、不怒,相反的是多思、多想、多干,平素的潜能必然及时给予回报。

  如果把土地比作储备潜能的基地,那么人们心中的希望就如种子。当把种子播撒到沃土之中,就会萌芽、成长、开花、结果。

  成功者,既相信自己的潜能,更相信同志的潜能,俗语云:播种冷漠,只能收获孤独人生多几位益友,就多几分潜能。有集体潜能的交汇,就可能转败为胜。

  有才能的人,在事业上容易成功。但不见得一切有才能的人都能成就大的事业,关键是要使自己的才能适应千变万化的情况。才能与事业相适应固然很好,在不适应时,就要善于挖掘主观与客观上的潜力。

  成功者,往往是那些善于挖掘潜能的人。基于平日的学习、观察、积累,逐渐形成一种潜在力量,在急需时,它会迸发出智慧与力量的火花。

  潜能是自在的,聪明人一定是使“自在”变成“自为”的人。

  潜能,有精神的,有物质的;有内在的,有外在的;有主观的,有客观的。当这些对立面求得统一时,就有可能迸发出超常的能量,创造出奇迹,甚至如中子轰击形成连锁反应。

  挖掘潜能,不能靠祈祷,而要靠实践,一次不行,再来第二次,第二次不行,还有第三次,100次没有完成,还有101次。一切成功者都懂得天上是不会掉馅饼的。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017