注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

每四个留学生中有一个中国人  

2017-02-04 07:46:29|  分类: 【教育调查】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每四个留学生中有一个中国人

2016-12-14 09:10 来源:北京日报 
2016-12-14 09:10:22来源:北京日报作者:责任编辑:刘桂秋

  本报讯 日前,中国与全球化智库和社科文献出版社联合发布“中国留学发展报告(2016)”。2015年度,中国在海外留学生规模为126万,占到世界国际留学生人数四分之一。与此同时,来华留学人员平稳增长,其中“一带一路”沿线国家成为新的生源增长地。

  报告指出,2015年度,我国在海外留学的学生有126万人,约占世界国际留学生总数的25%,中国已成为输出留学生最多的国家。截至2015年,中国是美国、加拿大、英国等英语国家的最大留学生生源国;同时,中国留学生数量占美国、加拿大两国留学生总人数的比例均超过30%。

  报告指出,职业发展前景是大部分国际留学生择校时考虑的最重要因素。相比于职业发展,中国和中东的留学生则更注重学校的声望。

  此外,中国学生和中东学生对留学成本的考虑最少。其中,仅29%的中国学生认为学费非常重要,仅14%的中国学生认为生活费非常重要。研究人员指出,这些现象反映出中国家庭对子女的教育投入更加重视,但同时也折射出中国留学生留学更多地依赖家庭资助。

  报告还显示,“一带一路”沿线国家成为来华留学生源增长的发力点。(北京日报 任敏)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017