注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

美国:儿童骑三轮车也须戴头盔  

2017-02-09 19:02:59|  分类: 【幼儿教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国:儿童骑三轮车也须戴头盔

   

美国:儿童骑三轮车也须戴头盔 - 思想家 - 教育科研博客


  十年前,美国坚持儿童在骑车时必须戴头盔,如今,科学家表明,儿童在骑三轮车的时候也必须戴头盔。

  有些人认为这是小题大做,但根据相关专家的研究,在2012到2013年,发生了9340起致儿童重伤的三轮车事故,事故中儿童受伤的部位往往是头部。研究助手肖恩·班哲,一个来自佐治亚医学院的医学生表示,他见过很多起儿童骑三轮车发生头部撕裂伤的案例。

  除了头盔,研究者也建议儿童可以穿戴护膝、护肘等防护设备,同时,儿童在骑三轮车时,父母也应全程看护与陪同。“我们真的非常希望儿童能在一个相对安全的环境内骑车,”班哲说,“最好骑车的时候远离车道、远离水源。”

  虽然很多孩子因骑三轮车而受伤,所幸的是,他们在得到治疗之后都能够很快痊愈。9000多起事故中,只有224起,需要儿童长时间的住院治疗。事故死亡案例有所增长,但涨幅较小。来自俄亥俄州的一个急诊科医生盖瑞·史密斯见证了这些年不断增长的三轮车受伤儿童数量,他经常给受伤儿童的家长三个在骑三轮车时的建议“戴头盔,戴头盔,戴头盔”。

  研究者表示,儿童骑车时需要保证安全,但又不必过多地限制儿童的活动,因为即使是在摔跤中,儿童也能得到宝贵的经验,锻炼抗挫能力,但是头盔是必不可少的,它能够保护儿童远离头部这一重要部位的伤害,让儿童在安全中收获成长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017