注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

美国的教师职业道德规范  

2017-03-13 16:30:44|  分类: 【教师队伍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的教师职业道德规范

                   2012-11-14  来源: 钱江晚报(杭州)

在美国和加拿大,职业道德一般称为职业伦理(professional ethics)。教师职业伦理规范主要调节教师的工作所涉及的各种关系,主要包括教师与学生的关系、教师与学生家长的关系、教师与同事的关系等。

美国的《优秀教师行为守则》,从教学行为方面对教师提出了一些道德要求。

《守则》包括26条。其中涉及的师德内容包括:1、记住学生姓名;2、注意参考以往学校对学生的评语,但不持有偏见,并且与辅导员联系;3、对学生真诚相待、富于幽默感,力争公道;4、要言而有信,步调一致,不能对同一错误行为采取今天从严、明天从宽的态度;5、不得使用不能实施的威胁性语言;6、不得因少数学生的不轨而责备全部学生;7、不得当众发火;8、不得在大庭广众之下让学生丢脸;9、注意听取学生的不同反映,但同时也应有自己的主见;10、要求学生尊敬教师,对学生也要以礼相待;11、不要与学生过分亲热或过分随便;12、不要使学习成为学生的精神负担;13、在处理学生问题时如有偏差,应敢于承认错误;14、避免与学生公开争论,应个别交换意见;15、要与学生广泛接触,互相交谈;16、少提批评性意见;17、避免过问或了解学生们的每个细节;18、要保持精神饱满,意识到自己的言谈举止都会影响学生的行为;19、要利用电话等手段与学生家长保持联系;20、在处理学生问题时,要注意与行政部门保持联系;21、要严格遵守学校的规章制度。

(本文来源:浙江在线-钱江晚报 )

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017