注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗?  

2017-03-21 06:48:19|  分类: 【修身养性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗?

( 吴晓波频道) · 2017-03-21

 青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗? | 品牌新事

 

文/小慕



1


新媒体女皇、Uber首位女董事阿里安娜·赫芬顿在TED演讲时说:“想成功?多睡觉!”在阿里安娜看来,睡眠不足是创业失败的原因之一,而睡个好觉可以提高工作效率及做出更英明的决策。

 

麦肯锡发布的一份研究报告表示:睡眠与领导力紧密相关。睡个好觉,能够通过对大脑集中注意力功能、创造洞察力功能、记忆决策力功能与信息处理功能的影响,从而影响与高质量管理相关的领导行为的结果导向型的行事能力、高效解决问题的能力、鼓励多种观点的能力和支持他人的能力。


青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗? - 思想家 - 教育科研博客


然而对于怀揣着梦想在这个强敌时代里的人们而言,快速更迭的市场环境让他们的时间变得更为奢侈。而今天,在主流社会中80后已经成为了创业的主力军,有调查显示,在2016年上海城市区域创新创业生态体系中80后的创业者占比达到了54%,而90后创业者正在快速加入创业大军,占比达到了16%。对于他们而言“梦想”和“睡眠”是否真如鱼与熊掌?我们应该如何看待中国青年的睡眠质量?

 


2


在即将到来的321世界睡眠日,全球睡眠资源整合者——慕思寝具联合腾讯新闻、中国睡眠研究会将发布《2017中国青年睡眠状况调查》,针对5万多20~40岁的青年群体展开调查,其中的几组数据,赤裸裸地呈现了当今青年群体的睡眠现状。

 

青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗?


青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗? - 思想家 - 教育科研博客


“总是能”睡个好觉的人数比例只有11.7%,41.5%的人都认为要睡个好觉是一件非常困难的事情,甚至有12.7%的人觉得自己从来不能有个好觉。


青年群体的睡眠现状,你也被说中了吗? - 思想家 - 教育科研博客


在18岁以下、18~44岁、44岁以上这三个年龄分组中,认为“想睡个好觉怎么这么难”的人数都占了最大的比例,分别为:37.4%,42.7%和38%。把这个问题量化了之后,数据显示,在入睡时间上,几乎有半数的人需要一小段时间才进入睡眠,更有24.7%的人表示,需要更长的时间才能入睡。 


                                                                         

3


你是否也患上了“晚睡”症?生活与梦想,健康与事业如何平衡?如何在追逐梦想的同时享受更优质的睡眠?

 

以上的数据仅仅只是报告的一小部分,更多关于中国青年睡眠质量相关的数据,在一场关于“梦想”与“睡眠”的终极探讨上,将被揭晓——

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017