注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

管理故事 | 鞋中的石子  

2017-03-07 19:20:41|  分类: 【经典案例】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理故事 | 鞋中的石子

2017-02-27 中外管理杂志 中外管理杂志


永远要记住,你的心灵就是你一生的宝藏,你要不断地挖掘它。——卡耐基


━━━━━


稣成为万能的上帝之前,经历过许多的淬炼与修行。

  

一次,他有一趟远行。当时,修行者唯一的交通工具就是一双脚。耶稣因为急于赶到目的地,无视路程的遥远与艰苦,只是努力地赶路。

  

由于路途太远,他走得精疲力竭,再翻越一座山岭,就可以看到自己要去的地方了。耶稣终于松了一口气,庆幸自己总算能够及时赶到。

  

但是,此时他却痛苦地感到鞋子里有颗小石子。

  

石子非常小,小到让人感觉不到它的存在。

  

开始时,耶稣一心忙着赶路,不想浪费时间脱下鞋子,于是索性把那颗小石子当作是一种修行,没有理会。

  

直到这时,他才停下急切的脚步,心想着:既然目的地已经快要抵达了,干脆就在山路上把鞋子脱下来,把小石子从鞋子里倒出来舒服一下。

  

就在耶稣低头弯腰准备脱鞋的时候,他的眼睛不自觉地瞄向沿路的风景,发现它竟然是如此的美丽。当下,他领悟了:自己这一路走来,如此匆忙,心思意念竟然只专注在目的地上,甚至完全没有发现沿途景色的优美。


  

他把鞋子脱下,将那颗小石子拿在手中,不禁赞叹道:“小石头啊!真想不到,这一路走来,你不断地刺痛我的脚掌心,原来是要提醒我,慢点儿走,注意生命中的一切美好事物。你真是我的良师益友,也是我的暮鼓晨钟!”

  

管理启示:

  

在你匆忙赶路时,别忘了欣赏一下路边的风景。也许无意中会打开另一扇门,带你走进另一种人生。而快乐就藏在这另一扇门里面。

摘自《百年哈佛经典智慧故事全集》,李敏著,石油工业出版社出版。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017