注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

潜能开发的途径  

2017-04-10 06:25:29|  分类: 【潜成教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王小丫
链接:https://www.zhihu.com/question/20693980/answer/21695835
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

转自百度百科 潜能开发_百度百科
潜能开发的途径

吸引力法则(由朗达·拜恩的《秘密》普及开来):振动频率相同的东西,会互相吸引而且引起共鸣。我们的意念、思想是有能量的,脑电波是有频率的,它们的振动会影响其他的东西。大脑就是这个世界上最强的“磁铁”,会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和你的思维振动频率相同的东西吸过来。
α脑波:人脑中有许多的神经细胞在活动着,而成电器性的变动。而这种摆动呈现在科学仪器上,看起来就像波动一样。脑中的电器性震动我们称之为脑波。用一句话来说明脑波,就是是脑细胞活动的节奏;在α脑波状态下,大脑具有超强学习能力和专注力……
潜能的秘密:潜能也就是人类原本具备却忘了使用的能力,如果将人类的整个意识比喻成一座冰山的话,95% 隐藏在冰山底下的意识就是属于潜意识的力量……
潜能的力量:人类的潜意识具有超越一般常识,几乎可称之为全然未知的超意识能力,人类的直觉、灵感、梦境、催眠、念力、透视力、预知力等都是潜在能力的具体表现……
潜意识论:美国知名学者奥图博士说:“人脑好像一个沉睡的巨人,我们均只用了不到1%的大脑潜力。”一个正常的大脑记忆容量有大约6亿三书的知识总量,相当于一部大型电脑储存量的120万倍.如果人类发挥出其一小半潜能,就可以轻易学会40种语言,记忆整套百科全书,获12个博士学位.
ESP超能力:ESP意指“超感觉”,通常用做心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。ESP 能力等于是“右脑的五感”。正如左脑有五感一样,右脑也有五感。有人认为只是少数特异人士才拥有的神奇力量,其实每一个人都具备的能力,只不过人类因为压抑潜在意识的大脑新皮质过于发达,使得ESP的能力被封存起来,相反的动物的大脑组织几乎都是由旧皮质组成,因此能够发挥的能力。
腹式呼吸:所谓腹式呼吸法是指吸气时让腹部凸起,吐气时压缩腹部使之凹入的呼吸法。正确的腹式呼吸法为:开始吸气时全身用力,此时肺部及腹部会充满空气而鼓起,但还不能停止,仍然要使尽力气来持续吸气,不管有没有吸进空气,只管吸气再吸气。然后屏住气息4秒,此时身体会感到紧张,接着利用8秒的时间缓缓的将气吐出。吐气时宜慢且长而且不要中断。测定呼吸时的脑波,发现吸气后屏住气息的瞬间则大鸣大放,而且在吐气时α波也持续出现。也就是说,屏住气息可以使得α波更容易出现……
气:“气”在全世界约有二百多种名称,而它所包含的范围有物理性的气(叩音LAP、音声VOICE、发火、灵气AURA、灵异照片、幽灵、物品浮扬、杖卜等)、生物性的气(活体内的元素变换、附身、灵魂出窍等)、心理性的气(天启、超感觉性的知觉ESP、念力、念动等)。有的科学家称它为“具有意识的能源”,有些研究家称之为“可以意识并加以控制的能源”,另外,又有人用“具有感情的物质”来定位它。
冥想:所谓的冥想就是停止知性和理性的大脑皮质作用,而使自律神经呈现活络状态。简单的说就是停止意识对外的一切活动,而达到“忘我之境”的一种心灵自律行为。这不是要消失意识,而是在意识在十分清醒的状态下,让潜在意识的活动更加敏锐与活跃,进而与另一次元的宇宙意识波动相连接
音乐疗法:音乐对于人的身心具有确实的治疗作用,根据研究显示,某些音乐特有的旋律与节奏能使人的血压降低,基础代谢和呼吸的速度减慢,使人在受到压力时所产生的生理反应较为温和。西方国家将音乐配合医疗体系,广泛应用于各种心理及生理治疗之中,已不是新鲜的事了。
内心圣殿:我们在做心理训练时,有一个很好的技巧就是建立一个内心圣殿,即营造一个适宜的心理环境,以便我们随时都可以进入其中.这圣殿是我们放松,宁静,安逸的理想场所,因此我们完全能够按照自己希望的那样去创造它。
镜子技巧:这里介绍的镜子技巧,是由美国心理学家布里斯托总结而成的,这一方法简单有效,可以使你充满信心,强化激情,具体做法是这样的: 站在镜子前,看到身体的上半部分。笔直站立,后跟靠拢,收腹、挺胸、昂首、再做三四次深呼吸,直到对自己的能力和决心有了一种感受。然后凝视眼睛深处,告诉自己会得到所要的东西,大声说出它的名字。每天至少早晚做两次,还可以用肥皂或颜料笔等将喜欢的口号,精彩的格言写在镜面上,只要它们确实代表你曾设想、并希望实现的某些事情即可。
如果你准备去约见;拜访一位陌生或某个个人或群体,但却让你感到没有把握、紧张、害怕,比如上级、重要人物、让你心动的异性或者素未谋面的陌生人等等。那么请运用镜子技巧,直到你相信能够不慌不忙。如果邀请你去作演讲,那么务必对着镜子作一番练习,用拳头敲另一只手掌,微笑,或其他自己感觉自然洒脱的手势等。
当你在镜子前站好,就反复对自己说,你会获得巨大成功,世界上没有任何东西能够阻止,你会努力。这样做并不可笑,因为,任何渗入潜意识的设想,都可能在生活中成为现实。
眼睛作为心灵的窗户,它们不仅泄露你内心的思想活动,而且比想象的更能表达你的内心世界。一旦开始实践镜子技巧,眼睛就会产生一种你从未想到的你所具备的力量,你会获得一种锐利的目光,使别人以为你正在注视着他们的内心世界。眼睛迟早会把信念的强度真切地表露出来,以赢得人们的赞赏。眼神能反映出一个人在现实生活中所属的阶层、所处的位置。所以要训练你的眼睛,使之充满信心,而镜子则能帮助你。
镜子技巧在许多方面的运用,都可取得十分令人满意的效果。如果你走路的姿势很糟,或者无精打采,在大镜子前练习,将有神奇的功效,镜子向你显示别人看到的你的模样。你可以对着镜子改进姿势,塑造成自己满意的或感觉任何符合审美标准的姿态。
极速唤醒右脑训练(上):人的大脑分为左脑和右脑两个半球,它们的功能是不同的,通常左脑被称为“语言脑”,它的工作性质是理性的、逻辑的;而右脑被称为“图像脑”,它的工作性质是感性的、直观的……
极速唤醒右脑训练(下):耳朵和体内振动音是能力开发最重要的工具,引发“无意识的力量”--音乐、朗读和背诵,进入右脑意识状态的公式:冥想、呼吸、想象……
右脑英语学习方法:说不好英语是因为耳朵被堵住了;运用右脑学习法,练习速视、速听、速读,普通人每天花30分钟可记住250个单词,4天记住1000个单词;创造奇迹的关建在听觉区;引发“无意识的力量”是音乐、朗读和背诵;极速唤醒右脑训练,让你数百倍的提高学习效率……
潜能开发的方法

开发潜意识能量的渠道
1.听觉刺激法:
当你恐慌,害怕,缺乏自信时,大喊几声,就像举重,搏击喊叫一样,可以立即恢复力量.声音的力量可以影响你的信念,带来积极的行动.在你的家中或其它地方一直放潜意识录音带,可以不注意它,它也可以进入你的潜意识中,就是在睡眠中也可以放着,因为耳朵是24小时张开的,意识听不到,但潜意识能照样听到,效果仍然很好.
2.视觉刺激法:
在房间建立一个梦想板,把自己的目标画成图片剪下来,贴在梦想板上天天看,可以天天刺激你的潜意识,达成你的梦想.
3.观想刺激法:
利用潜意识不分真假的原理,在大脑中引导出你所希望的成功场景,从而达到替换你潜意识中负面思想的目的,通过反复的观想暗示,改变自我意像,树立成功信念,并使自我产生积极的行动,达到预定的目标.
4.催眠激发潜能
催眠术在体力潜能开发方面的应用大致包括三个方面,即消除疲劳、挖掘潜能和调整状态。疲劳包括身体疲
唐喜明老师利用催眠术激发潜能

劳和心理疲劳。值得强调的是,在许多情况下,身体疲劳是由心理疲劳所引发或加重的。因此,经由心理暗示可以直接消除心理疲劳;经由心理暗示的调节作用,也可以消除身体上的疲劳。催眠师在催眠过程中发出暗示:“在催眠状态中,你已经美美地睡了一觉,醒来以后,你感到疲劳已完全消除,你感到精神特别振奋。”受术者醒来以后,果然有这样的感觉。这几乎没有什么例外的情况。借助于催眠的力量来消除疲劳的方法,在经常做自我催眠的人们当中,得到了最为广泛的运用。那些被紧张的工作折磨得疲惫不堪的人,经过十几分钟的自我催眠后,又变得精力充沛起来。他们不再感到茶饭不香、心力交瘁,以焕然一新的面貌,投入到新的工作和娱乐活动中。这种方法,近年来也被运用到因赛事频频,体力不支而影响运动水平发挥的运动员身上。在洛杉矶奥运会上,我们已经看到催眠师活跃在绿茵场上,为一场接着一场比赛的运动员们作以消除疲劳为目的的催眠治疗。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017