注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

如何发现自己的潜能  

2017-04-10 06:43:54|  分类: 【潜成教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何发现自己的潜能
编辑: 路逍遥 关键词: 潜能开发 来源: 逍遥右脑记忆
现在大家对于潜能的话题都是非常的清楚,很多人在自己的日常生活中通过各种各样的方式方法来开发自己的潜能,但是我们又应该如何发现自己的潜能呢?下面我们从以下几个方面来让大家认识。

1、发现自己的潜能,认识自我的潜能。比如说:一位农夫在粮仓面前注视着一辆轻型卡车快速的开过他的土地,车子在沟里压住了孩子,但是农夫子想都没想,跳下去,掀起的车让别人把自己孩子救了出来,这是农夫从哪里来的力量掀起了一辆大卡车?由此可见,一个人通常都存有极大的潜在体力,这一类的事还告诉我们另一项重要的事实,农夫在紧张情况时产生一种超长的力量,其实每一个都是有的,只是没有开发出来而已。

怎样开发大脑潜力,随着科学技术的发展,科学家发现,人类贮存在脑内的能量大得惊人。人平常只发挥了极小的大脑功能,要是能够发挥一大半的大脑功能。一点也不夸张。那么可以轻易学会40种语言、背诵整本百科全书,拿12个博士学位。

2、发掘自己的潜能,也许有很多又问,我该如何发掘自己的潜能呢?专家也再这里给出了几点建议。
①、在日常的生活、学习当中,经常给予自己积极的暗示,有利于提高自己的信心和勇气,能帮助我们发掘潜能。
②、在空闲的时间呢,在心中想象出一个比自己更好的“自我”的形象,能够激励自己的斗志,有利于释放自己的潜能。
③、最后就是只有实践才能激发潜能。

如何发现自己的潜能,这个不是说有什么特殊的方法,一下子就能够知道,也许在特殊的情况下,你的潜能就被激发出来了,不过同样也是需要在日常生活中,进行训练和潜移默化的培养的。

本文来自:逍遥右脑记忆 http://www.jiyifa.com/qianneng/kaifa/79533.html


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017