注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

阿尔法静态波语言10大步骤  

2017-04-10 07:00:57|  分类: 【潜成教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿尔法静态波语言10大步骤

  来源:右脑训练营

  1。运用图片

  右脑,也称为“想像脑”,与图片影像相结合。你可以从比喻意和字面意两方面着手。从字面意出发,拿张纸,一边说话,一边拿笔在纸上画画来传递你的意思。从比喻意出发,可以发动思维影像能力,找到与你的意思最相吻合的语言。

  2。积极思维

  《育儿本质》的作者安娜·约翰森和维克·古德曼说过:“人的大脑不是为消极的东西而配备的。所以当你对孩子说,‘不要走到马路上去,’,他们的大脑中就会呈现出一幅走在马路上的情景,而他们的行为也会随之而至。如果你换种说法,比如‘走在人行路上会比较安全,’那么与之相关的影像就会在大脑中浮现出来,你会看到自己所希望看到的一切。当然,对成年人来说也同样适用——试试看!

  如果你说,“不要把纽扣放到嘴里!”右脑听到的却是把纽扣放到嘴里!

  3。唱歌

  右脑对音乐反应灵敏。那些广告里的歌曲只要在电视或者收音机里播放一次,就能够让人们记住其所代言的产品和所提供的服务。你也可以把音乐纳入到日常生活中来,比如:把你要买的东西谱成歌曲,当所有的信息都被谱上了曲子,学习生活也就变得更加轻松愉快了。

  4。添加幻想

  成分想像力是右脑游戏的动力源泉。同时也是右脑运思型的孩子和成年人学习的金钥匙。

  想像乐园这个想像游戏仅仅需要一个道具——钥匙。所以你可以随心所欲地随时随地做这个游戏——无论是在车里、在休息室,还是下雨的时候在家里。你只需要的一个钥匙或是用纸板做的一个钥匙

  (1)给你孩子一把钥匙说:“让我们假设这是一把打开想像乐园大门的钥匙。”让你的孩子用钥匙假装去开门。

  (2)你可以问一些问题:“当你打开门你看到了什么?是谁接待了你,带你在想像乐园中游玩?在那里发生了什么事?”

  5。有幽默感

  研究者发现,右脑的前突在理解、欣赏幽默方面起着关键作用。滑稽的故事和幽默的笑话都会让气氛瞬间活跃起来。在笑声中接收的信息会直接进入长期的记忆空间中。就好像你总是毫不费劲的就能记住你听过的那些有趣的笑话。

  6。快乐教育

  他们凭着自己的直觉选择最适合自己的课程,在快乐中提升自己,硕果当然不俗,让所有人在亲密无间中感受到新生与快乐!

  7。交流爱意

  我们都希望在认可、赞扬和浓浓的爱抚中成长。运用你的学习方式,帮助自己懂得如何去给予和接受爱!(最好结合三种学习方式)视觉学习者——通过微笑和眼神交流来传递爱意听觉学习者——通过倾听“我爱你”和赞扬来理解爱意。

  肌体运动学习者——通过触摸,拥抱,轻拍背部和爱抚来懂得爱意。

  8。言语与思想的统一

  右脑能够认知频率。所以,当你告诉别人一件事情,而心里想的或者认为的是另外一件事情,那么你传递给对方的就是两个不同的频率,两种频率混淆在一起。

  孩子对此格外敏感。当你的言语与思想、感觉相吻合时,你所传递的是相当清晰的信号。如果你已为人父母,一定要将这一点牢记在心。你的诚实守信会帮助孩子开始信任自己的直觉接受能力。

  9。一天中最佳时间培养右脑发展

  我们都知道,潜意识很容易受到微小图像的影响而摇摆不定。我们可以通过在一天中,右脑最容易接收信息的时间里,在爱与鼓励地氛围中,充分利用右脑的敏感性。成功网能够使人体处于深度放松状态,使信息直接进入右脑的时间段有:清晨,小睡(针对孩子),睡前以及睡眠过程。

  这些都是播放学习磁带——外语、古典音乐、演讲、听力——的最佳时间。你也可以录制一些能够提升自己,鼓励进步的积极话语,例如:“努力学习,你一定会成功!”

  10。树立最高影像

  每一次对自己能力的自信,都会让你在现实中,追求到更高、最高的潜能发挥!

  你是个天才。相信吗?

  你可以心想事成。相信吗?

  你是一个天才,你拥有极好的影像记忆力,极好的阅读能力,想像力,是未来的发明家!

  相信吗?

  我们一定可以做到!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017