注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

螺岭“1357家校合作机制”简介  

2017-04-09 07:02:37|  分类: 【德育工作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺岭“1357家校合作机制”简介
日期:2014-12-04 



我们认为,在螺岭的课程改革中,应该让家长成为学校可持续发展的“生活化”课程资源,学校应盘活社会资源,构建共享、共进、共赢的家校合作创新机制。由此,我们启动了“1357”工程。“1357”的具体含义:

“1”就是一个工作原则:到位不越位,参与不干预。同为螺岭人,齐心谋发展。

“3”就是三个基本目标:参与学校管理,共商发展大计;参与班级管理,为班主任分忧解难;提供良好的义工服务。

“5”是5个事务部门的设置:文书秘书部、康乐文体部、学术研讨部、义工服务部、校外联络部。

“7”就是“家教会”配合学校积极开发利用家长资源,形成了家长论坛、亲子教育活动、面对面活动、四点半少年军校、心理健康教育、家长培训学校等7项独特的德育校本课程。

螺岭的“1357家校合作机制”得到了家长的认同及社会广泛的赞誉。在省德育特色校复评总结会上,省德育专家特别推荐“1357家校合作机制”,建议向全省推广。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017