注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

《基础教育论坛》(教研版)杂志社 立品教育信息咨询中心 主办

 
 
 

日志

 
 

把时间花在更有价值的事情上  

2017-05-06 18:36:30|  分类: 【修身养性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把时间花在更有价值的事情上

 
千万不要为了节省几个小钱,而去做那些需要花费过多时间的事情。
那些节省下来的钱,不比我们的时间更值钱。
一天只有24小时,刨去吃饭睡觉用去的九、十个小时,还有上下班路上用去的一两个小时,以及必不可少的日常琐事所占去的两三个小时,留给我们自由支配的时间已经不多。
人生已经过半,每分每秒对我们来说都很宝贵,容不得我们去挥霍。
与其节省金钱,不如节省时间。
与其让钱升值,不如让时间升值。
让时间升值的办法,就是把时间尽量花在自己喜欢的事情上。
人们使劲赚钱,无非是为了用金钱换取各种内心的满足。
有时满足我们的内心,不需要花钱,只需要花时间。
当你将更多的时间花在自己喜欢的、能给自己带来快乐带来满足的事情上时,你的时间就升值了。
如果你喜欢旅游,那就把时间多花在旅游上。
如果你希望暂时停下来,发发呆、晒晒太阳,那就什么也不要做,只发呆、晒太阳。
把那些陈芝麻烂谷子的烦心事一股脑扔掉吧,不要让他占据你宝贵的时间。
不要舍不得丢掉那些冗余的东西,即使那些东西还有某种可能的价值。
新的更有价值的事情在前面等着你呢!
泰戈尔说:
只管走过去,不必逗留着去采了花朵来保存,因为一路上花朵自会竞相开放的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017