注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

宁拙毋巧 宁朴毋华

 
 
 

日志

 
 

教育区块链概念引发关注,EBC是否会成为下一匹黑马?  

2018-05-10 22:17:51|  分类: 【教育创新】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育区块链概念引发关注,EBC是否会成为下一匹黑马?

区块链技术炙手可热的态势继续上演,近期EBC教育区块链又成为了一大热点,甚至有业内人士将其称为2018年的一匹黑马,足以可见其在业内所扮演的分量之重。随着区块链技术的日趋成熟,这一技术早已在多个行业内进行渗透,其中不乏诸多成功的应用案例,但犹如EBC教育链这样自一出现起就成为“网红”的却不多见,是什么原因让其拥有如此出色的表现呢?近期,笔者针对诸多人士所关心的上述问题进行了了解,为大家揭开“层层迷雾”。

据从事教育区块链研究的相关人士称,在了解教育链之前不得不对区块链有一个比较明晰的认知,区块链并不是一种单独的产品或应用,而是一种技术,它的应用领域非常广泛,这一技术的特点是去中心化,该技术所采用的语言是加密的,非常复杂且难以篡改,确保了数据资讯的安全性,在所有的区块链上面都有一个时间戳可以追溯源头。正是因为区块链技术有着上述强大的优势,因此它可以解决目前很多行业中难以解决的一系列问题。

“区块链的应用场景其实都坚持着一个原则,那就是使得价值可以实现真正意义上的等价交换,这一过程的实现是借助于区块链技术的去中心化特性以及智能合约实现的,教育链也同时遵循了这样的原则!”这位人士说道。据悉,EBC教育区块链的出现主要是解决培训机构存在的推广难以及缺乏行业独有的支付体系等一系列问题,通过区块链底层技术的运用,促进教育培训行业的快速发展。

笔者了解到,近些年由于培训行业的竞争进一步加剧,诸多培训机构在推广过程中遇到了不小的阻力,传统的推广模式在新的市场形势下失去了原有的价值,行业的发展因此缺乏活力。通过EBC所精心构建的完善体系,参与到这一体系中来的培训机构,可以借助教育链庞大的分发网络对进行宣传,起到传统的营销宣传模式难以达到的效果,最终在招生以及品牌竞争力方面更胜一筹,在激烈的市场竞争中获得先机。

EBC的出现显然是有备而来,为了打造牢固的运行链条,EBC与国外技术团队强强联手,充分发挥区块链技术的优势,打造真正意义上的应用生态体系。按照EBC的规划,将同期发布EBC币,该数字货币将在教育业界有着极为广泛的应用,比如切入支付环节,为培训机构的结算提供便利等。由于教育培训行业有着高达千亿级的市场规模,因此EBC得到了广泛的关注,被誉为区块链领域的一匹黑马也就在情理之中了。

随着教育链宣传推广计划的开启,将有越来越多的培训机构以及投资人士乘上这一批快马,在区块链和数字货币的爆发期获得先机!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018