注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育科研博客

宁拙毋巧 宁朴毋华

 
 
 

日志

 
 

欧盟委员会发布“区块链教育”报告 探索区块链在教育领域的潜力  

2018-05-10 21:45:46|  分类: 【教育创新】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟委员会发布“区块链教育”报告 探索区块链在教育领域的潜力

 


关键词: 欧盟委员会 区块链 区块链技术 区块链教育

 
11月17日消息 欧盟执行机构发布了一份关于区块链技术在教育领域潜力的新报告。

(欧盟委员会发布“区块链教育”报告 探索区块链在教育领域的潜力)

欧盟委员会的报告被称为“区块链教育”,报告探讨了区块链技术在学校和大学应用的可行性,以及带来的挑战,收益和风险。这项研究针对的是政策制定者,对这个话题进行了探索性的回顾,重点关注欧洲领域中最先进的技术。

这份报告解释说:

“区块链可能会给教育领域的利益相关者带来利益,尤其关注它在个人和学术研究方面的数字认证潜力。”

(欧盟委员会发布“区块链教育”报告 探索区块链在教育领域的潜力)

该报告还提出了八种方案,作者认为区块链可以应用于行业中的挑战,包括数字认证、多步骤认证、信用认可和学分转换和学生支付交易。

然而,在一份总结报告中,该研究警告称,区块链教育应用仍处于起步阶段,强调只有“完全开放”的实施,才能实现区块链在教育方面的真正的目标。

也就是说,教育机构对区块链的兴趣越来越大。

(教育机构对区块链的兴趣越来越大)

例如,麻省理工学院(MIT)最近向100多名毕业生颁发了数字毕业证书,作为使用区块链技术的试点项目的一部分。紧随其后的是一个专注于数字认证的试点项目,并由一个美国非营利性医学研究生组织的医疗团队领导。

同样,政府也对推动科技进步非常感兴趣,马耳他政府甚至使用区块链来进行学术认证。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018